我中心团队赴讯飞医疗调研参观

2022年4月13日,我中心主任汪凯教授带领包括我中心副主任田仰华教授和朱春燕教授,中心骨干成员谢成娟、胡盼盼、季公俊、叶榕、柏同健、李丹丹团队赴科大讯飞医疗进行调研参观。

科大讯飞高级副总裁兼讯飞医疗董事长赵志伟团队接待了我中心团队,并带领我中心团队参观了科大讯飞人工智能展厅,在该展厅充分感受到了人工智能在各个方面的迅猛发展,在信息传播等方式上的不断开拓创新。

参观人工智能展厅

✦

参观人工智能展厅后,我中心团队与讯飞医疗团队开展了座谈交流会议。经过深入的探讨,会议提出合作应着重于四个方面:

1、结合AI技术对精神科疾病进行早期诊断、预测等前瞻合作研究,探索医校结合场景、医院场景的落地试点;

2、针对患者管理体系的研究创新,尤其是针对高危患者人群的疾病管理;

3、基于脑电和AI技术的诊疗器械研究,研发睡眠障碍、帕金森等疾病的创新诊疗方法;

4、针对我中心在研的国家科技部“矛盾纠纷心理干预与康复社会治理”课题,探索评估、预警、干预、矫正方案。

人工智能已改变着各行各业,融入到新时代下生活的方方面面。通过此次调研参观,也期待着能与科大讯飞团队在医疗领域充分利用人工智能研究创新出新的、有益于社会的成果。