2023年安徽省脑损伤评价质控中心成立大会顺利召开

为进一步提高安徽省脑损伤评价质量控制水平,规范脑损伤临床诊疗行为,促进我省脑损伤评价的标准化、同质化管理,2023年12月17日,安徽省脑损伤评价质控中心第一届专家委员会成立大会暨神经重症学习班在合肥皇冠酒店成功举办。

图片

安徽省卫健委医政医管处副处长彭玉池、安徽医科大学第一附属医院常务副院长李家斌、国家脑损伤评价质控中心宿英英教授、安徽省脑损伤评价质控中心全体委员、秘书参加会议。成立大会由安徽医科大学第一附属医院神经内科ICU主任王长青主持,彭玉池副处长、李家斌副院长、宿英英教授、胡盼盼主委分别在成立大会上致辞。致辞结束,彭玉池副处长为委员们颁发证书。

图片

成立大会之后召开了安徽省脑损伤评价质控中心第一届全委会第一次工作会议,胡盼盼主委介绍了委员会的构成,并梳理了质控中心接下来所要开展的工作,最后所有委员一一自我介绍并发言,成立大会圆满结束。

图片

会议期间所开展神经重症培训课程亦精彩纷呈,本次培训由安徽省脑损伤评价质控中心主办,安徽医科大学第一附属医院承办。课程上北京宣武医院宿英英教授对“中国脑死亡判定十年实践”进行系统的回顾,北京宣武医院田飞教授对《中国成人脑死亡判定及操作规范》进行了详细的解读,中科大一附院周敏教授对“OHCA(院外心脏骤停)患者的多模态检测-判断预后”进行了科学的分析,南京鼓楼医院张馨教授介绍了“重症卒中相关性肺炎的诊疗与管理”,弋矶山医院于涛教授分享了“神经重症的气道管理与撤机”经验,安医大一附院燕晓翔教授就“急性缺血性卒中血管再通术后监护与管理”进行经验分享,最后质控中心主任胡盼盼对会议内容进行总结点评,会场上学术氛围浓厚,反响热烈。

图片

本次会议的召开为安徽省脑损伤评价专业人员提供了广泛交流学习的平台,大家踊跃发言,积极研究探讨,提出有助于安徽省脑损伤评价高质量发展的建设及建议,会议的召开将进一步推进安徽省脑损伤评价质量控制工作健康、规范化的发展。