志愿者招聘

自闭特质被试招募

孤独症有明确的医学界定,也称自闭症,又称孤独性障碍(autistic disorder)等,是广泛性发育障碍(pervasive developmental disorder,PDD)的代表性疾病。主要特征是漠视情感、拒绝交流、语言发育迟滞、行为重复刻板以及活动兴趣范围的显著局限性,一般在3岁以前就会表现出来。自闭症者“有视力却不愿和你对视,有语言却很难和你交流,有听力却总是充耳不闻,有行为却总与你的愿望相违……”人们无从解释,只好把他们叫作“星星的孩子”——犹如天上的星星,一人一个世界,独自闪烁。安徽医科大学神经精神疾病与心理健康协同创新中心自闭症课题组长期以来,对自闭症患者及自闭特质人群开展了系统而深入的研究,发现自闭症患者及自闭特质人群可能存在认知神经心理损伤,应有针对性地开展治疗及康复训练,才能取得良好的疗效。中心有经验丰富的研究人员、精神科医师和心理咨询师,可长期开展自闭症专业的研究。因研究需要,本中心需招募一定数量的自闭特质人群。
【如果你是】
1.年龄:15-45岁;
2.初中及以上学历;
3.无严重躯体疾病和其他精神疾病;
4.有以上描述的某些症状。
【可通过以下联系方式联系我们】
如下有附件一请将您选择的数字标在题号前填好文件之后发送至邮箱:809860865@qq.com(邮件内容包括姓名、性别、所在地、年龄、学历、职业、联系电话、邮箱、简要的说明你的症状表现并希望获得什么)。如果通过入组,课题组人员会主动联系您。
2.咨询电话:15605652542(陈老师)
【我们可为您提供】
1.免费的专业心理评估和诊断;
2.免费的脑认知功能全套检查(包含神经心理测验、脑电、磁共振检查);
3.一次免费的心理咨询和治疗指导;
4.如有进一步治疗需要,由精神科医师提供专业药物或心理治疗或物理治疗。                                         5.给予一定的交通补助。
【我们的研究需要您的协助】
如果能介绍一位您的同胞兄弟姐妹或父母一起前来脑认知功能全套检查(所介绍的亲属需排除精神及神经系统疾病),我们将会支付一定的误工和交通费用补助(合肥及周边三县200元,外地400元),谢谢您为医疗事业作出的贡献!
【心理咨询中心地点】
安徽医科大学第一附属医院神经内科心理咨询室
注:需提前电话咨询、预约
安徽医科大学医学心理学系